中秋的作文400字
中秋节就快要到了,每一年的中秋节,我都会搏饼、吃月饼、赏月,这是中秋必做的三件事。
今天,我陪着爸爸妈妈,去商场买东西。在商场外,我就听到一阵清脆的音响——骰子的声音!我就想到了我们星期五搏饼的场面。
“叮、叮、叮、……”“一秀!”“状元!”我们开始搏饼了!
我们剪刀石头布,来决定先后顺序。唉!我竟然“第二”手气太烂了。不过我前面几个不是一秀就是没有,真是“厉害”。
我耐心的等,不一会儿,就到我了,我心中默念:天灵灵,地灵灵,天上神仙快显灵。我扔了下去,还有一颗在转,一、二、三、四、六,就差一个五就对堂了,快、快!NO,是三,是一秀。我与对堂失之交臂,运气太背了。我的美年达!
可是张清睿的运气却好的难以想象,他可谓是我们小组的大赢家。他连续搏到了两个对堂,还有数不清的二举、四进。我好不容易搏到一个状元,可是早已经被别人搏走了。这是为什么呢?
后来我博到了很多二举,而且都是我和妈妈最喜欢的零食,这真是天助我也啊!哈!哈!哈!哈!
不知不觉中,我们已经买完东西,来搏饼了,我把骰子扔了下去,又想起了那清脆的响声……
中秋节,让我们来搏饼吧!