中秋的作文400字
中秋节是我们中华民族的传统节日,它代表幸福、团圆、安康。
晚上,爸爸和妈妈在做饭,我负责打扫卫生倒垃圾,茶几上摆着各种各样的月饼和水果,家里充满了饭香味儿。
我们三口人在餐桌上有说有笑吃着饭,谈论着十月一日去哪儿玩,饭后我和妈妈出去散步,我抬头一看,看到了深蓝色一望无际的天空,天空上还镶嵌着几颗星星,明亮的月亮照亮天空,像一个会发光的大饼,马路上的车来来往往,都急着回家跟亲人团聚,大街上的行人三三两两。
我们站在法国梧桐树下,透过灯光看到一层层的树叶,几乎是透明的浅绿色和浅黄色,层层叠叠,美极了!我和妈妈被这醉人的秋景深深吸引了,情不自禁地在树下观赏了好一会儿。
我喜欢秋天,你呢?
再抬头看看,月亮仿佛更圆了,这让我想起李白的“举头望明月,低头思故乡”和苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句。
爸爸去单位值班了,他是警察,节假日没时间休息,他们很辛苦。还有那些清晨四点就起来打扫卫生的清洁工,他们是我们城市的美容师,我们要向他们致敬!
我祝愿我们每一个人家庭幸福、平安,祝愿每一个同学开开心心、学习进步!