中秋的作文
中秋之夜,一个人走在异乡花园的小道上,谈谈的月光中好象少了些什么,到底缺什么,我的感觉不明确,但就是少了。举头望天空,我的目光四处寻找,但找不到北斗的存在,因此心里有点暗然伤神。无奈中只好亭下自己的步子,悄然坐在小路边的凳子上。一阵微风吹过,风中暗带着一种飘香,一种好熟悉的味道,可当我在陶碎中醒来时,已经找不到其原有的芳香。“月有阴晴圆缺”人也犹然如此,记得那年秋的晚上,我在家院中静坐赏月,我妈妈把一朵花放在我的嘴边,花的名字我不大记清,可其香味让我致今难忘。和刚才的味道很相似。在这边那里有家乡有飘香味,也许是我的幻觉出了问题吧!今晚的夜空很空空,今晚的微风很冷爽,虽然这边在热带地区。
记得家乡有句俗话:“十五的月亮,十六圆。”我不道这边的月亮几时圆,不论它几时圆,都没有我心中的,月亮圆。月亮是我的一个梦,我梦见我和嫦娥唱歌,可这也是幻想的过去;我梦见我和家人快乐;可这又是幻想的过去;我梦见我和少友在玩戏,可这还是幻想的过去。当我在幻想着去以后,我回到了花园,回到了我身边的每一丛草地。
夜深人静,我独自彷徨在这里,不知何去何从。