中秋作文
“没有月亮的中秋节。”
这样说着,我望向窗外黑沉沉的像要崩塌下来的天。电闪雷鸣,狂风骤雨,仿佛要吞没整个世界。
现在是23:30,爸爸和弟弟早早的“睡”去了。一个是因为在亲戚家喝了太多酒,一个是因为要躲到被窝里玩游戏。
留下来陪我一起过中秋的,只有妈妈、奶奶,还有闪着亮光的手机屏幕上,一句句苍白的“中秋节快乐”。
“吃月饼吧!”妈妈从厨房里端出盛着分成好几小块的豆沙月饼,放在了我的面前。看着最喜爱吃的豆沙月饼,我的心情才好了些。然而只吃了一块,我就感觉吃不下了,也许是晚饭撑太多了吧……
与里边沉寂的气氛截然不同的是——呼啸的狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
坐在窗台边,我仰头凝视着漆黑的透不过气的夜空,心里莫名的有些涩然无味。
朦胧中,我仿佛看见了那圆得像个银盘的月儿,很亮,很暖,却又平白添了几分凄凉与无奈。
“中秋节快乐。”我低声对自己说道,声音小得连我自己也没听见。也许我听见了,那句话却已经从窗口的缝隙钻出去,融入了外面一片灰暗悲怆的世界。