中秋作文
第二天就是中秋节了。在中秋节前夕晚上,我和一帮小伙伴一起庆祝中秋的到来。
我们先各自点好自己的灯笼,再用石头压在栏杆上,就准备点蜡烛了。我们每人拿起一把蜡烛,把他们有序的摆在桌子上,再点燃。很快,蜡烛的灯光照亮了四周,就像白天一样明亮。再加上大家的欢声笑语,这张小小的桌子,简直就像个小乐园 。
不知谁的主意,我们将蜡烛堆在一起放在桌子中间,点燃。顿时,火光冲天,光彩夺目。我们的欢笑声,不但吸引了许多大人,还有一些小动物。比如一只小狗蹲在凳子上望着火光“汪汪”叫、几只小猫在旁边走来走去等等。
这次中秋前夕真是个难忘的日子啊!我永运会记得它的!