中秋作文
中秋节,厦门当然少不了博饼活动,听,我们学校已经传出清脆的骰子声了。我们班也不例外,欢声笑语间,博饼活动终于拉开序幕。
我和好友小陈和小周分到了一组,小周率先开战。“叮叮”随着小周的用力一搏,六个骰子仿佛六个活泼的小姑娘在碗中起舞。“是个三红诶!”大家尖叫起来。小周腼腆地接过礼物,她一定暗暗自喜吧,而我只有羡慕的份了。
接下来是小陈,她双手握着骰子,嘴中暗暗念着:“天灵灵,地灵灵,我要博到状元!”她一副认真的模样笑坏了大家。骰子在碗中飞快旋转,小陈紧张地拉住了我的手,如同这是一件比天塌下来还大的事。“哎,居然是三红。”与状元擦肩而过的她失落不已。“不过三红的奖品里有你最喜欢的邮票呢!”我安慰着小陈,听了这话她瞬间豁然开朗。
奖品虽小,但是热闹的氛围却把大家的兴致带动起来,终于轮到我博了。我取来骰子,放在合拢的双手中,心里默念着:老天爷,拜托来个四进吧!我把手一放,骰子“大珠小珠落玉盘”似的滚到碗里,我紧张地盯着骰子,可是碗里却只有2个四,与四进失之交臂。不!我心中默默呐喊:就不能给我一个四进吗?我真的对四进的奖品梦寐以求啊!
几轮过后,状元还是没有人博到,这次轮到小魏了,他随手一博,骰子纷纷落入碗中:“哇!是五子带六哇!”小魏还没反应过来,就被我们的叫喊声吓到了。他吃惊地看着碗里,十分不相信地说:“是……是我博到的吗?”“当然了!小魏,你运气好好啊!”小傅的爸爸对他肯定地说。得到肯定回答后的小魏欣喜若狂,一蹦三尺高,大声喊道:耶!我博到状元了!看着小魏开心的样子,我的心里像打翻了五味瓶似的,幸运女神,你何时才能眷顾我呀?
时间飞逝而过,博饼活动转眼间就结束了。我默念着《水调歌头》,品出了苏轼的思乡之情,也欢喜着现如今的中秋是何等的欢乐与惬意。