中秋的作文
偶尔会飘来一阵阵甜香,时不时还会传来一阵阵笑声。哦,原来这是我们学校的中秋会活动正在紧锣密鼓地准备之中。
听到广播后,各个年级集合站队,有顺序地下楼,来到操场上集合。经过体育老师们的多番调整,全体同学都整齐地站在操场上。这时,响起主持人洪亮的声音:下面我宣布,开发区第六小学,第一届中秋会,现在开始!主持人话音刚落,所有人的目光一齐投向主席台。请所有同学席地而坐。于是,我们拿出自己带的小垫子坐在了草坪上。
本次活动第一项,是由舞蹈社团带来的舞蹈《小花旦》。这时,只见社团的成员穿着戏曲的服装,戴着华丽的头饰,迈着小碎步上台了。男生也紧跟其后,手里拿着双截棍,英姿飒爽,风度翩翩。表演开始了,只见女生手里的手绢左一拉,右一拉,微微一笑,一眼万年;而男生手里的双截棍上下飞舞,十分威武。随着曲声缓缓减小,而社团的成员依次下台。顿时台下响起了雷鸣般的掌声。一个个精彩节目为中秋会带来了快乐,笑声不断,掌声不断,欢呼声不断
接下来,请同学们拿出月饼,细细品尝。话音一落,我便从口袋里掏出一块哈密瓜味的月饼,从中间掰开,给朋友一半,此刻,同学们也都互相交换着,你给我一半,我给你一半。这块月饼好甜啊!是嘛,我看看是什么味的。这牛肉味的月饼真好吃!你们尝尝不?大家你一句,我一句,操场上瞬间热闹起来。可能是大家一起分享的缘故吧,使我们每个人都笑脸盈盈,都觉得月饼是这么好吃。
哈哈哈这时,操场的另一边传来了一阵阵欢笑声,我拉着朋友的手向那边跑去。哦,原来这里是在写对联啊!我看了看,觉得写对联没有什么难的,便拿起一支毛笔,在纸上写了起来。由于我一心写字,顾不上别的,这时,只听周围的同学一直在嘻嘻的笑,我好奇地抬起头看了看,哦,原来是我的袖子上沾上了墨水,我再低头一看,纸上的字黑漆漆的一片,一着急又抹了一脸,活像一只小花猫,逗得大家笑声连连,连校长都被吸引过来了,我们不约而同地说:欢迎校长光临!校长也加入了我们的对联创作,一时间,同学们创作热情高涨,中秋大团圆的喝彩声回荡在校园中。
在全校师生一起呐喊:中秋节快乐!声中中秋会接近尾声,这声音震天动地,在校园中飘荡
这正是中秋佳节进校园,传统文化代代传!