中秋的作文
早上起来,我看了看日历。啊!今天是9月19日,是我期盼已久的中秋节。要说我过得怎么样,嗯……不错、不错。
月是游子的故乡,床前的明月依旧是思乡的霜露,思乡思友的情怀是每个人最真实的情感。在这个特殊的日子里,我们一家人一起去拜访我的奶奶。一家人其乐融融,围坐在桌子的旁边,品尝着可口的饭菜,我认为此时此刻谁都没有我幸福!
午饭后,奶奶教我做手工,在奶奶的巧手下一个个惟妙惟肖的工艺品就展现在我的面前。现在我觉得奶奶是世界上最幸福的奶奶、我是世界上最幸福的孩子……
月让人怦然心动;月让人诗性大发;月让人悠然思乡;月是人思念的寄托。晚上,当一轮明月从天空中缓缓升起的时候,或许我那远在他乡的朋友也可以看到吧!也许,他远在天边,却近在咫尺……
中秋抒怀,你会发现月圆之时,远处的朋友绽放出欢喜的笑容;中秋抒怀,你会发现皓月之际,城乡的楼宇中合家欢乐的灯火;中秋抒怀,你会发现,明月之中,有几许祥和;几许温馨;几许幸福!