中秋的作文
今天是农历八月十五又是一年一度的中秋佳节。这是个美好、祥和的日子,在这天我们可以和难得一见的亲人相聚,然后品尝月饼和瓜果享受天伦之乐。
最让人兴奋的还是中秋节的不傍晚。夜色降临,月亮悄悄地走了出来,但你一定会发现今天的月亮和往常的有点不同,像一个圆圆的玉盘挂在空中,闪闪发光。月在唐代中秋赏月玩月颇有盛行;在北宋焚香拜月说心愿祈求月神保平安;南宋民间以月饼相赠取月圆之意;明清以来中秋的风俗更加盛行灯谜、吃月饼、燃灯、玩兔儿爷、祭月等等。它就像羞答的月姑娘好意思了顺手撕了一块云遮挡自己。但在人们的欢呼声中她最高处挥手向大家问好。终于鼓起勇气勇敢的迈进天空月亮继续上升穿过一缕一缕青纱似的薄云停留在山顶的。
我一边听爸爸讲那边吃着月饼传说中的故事。最熟悉的就是嫦娥奔月了:嫦娥偷吃
丈夫的不老仙丹飞奔到了月宫从此开始了月后嫦娥的月宫里除了一只玉兔一棵桂树别无它物。还有另外一个说法说的月宫里还有个吴刚在不停的砍伐桂树好奇妙啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天逗逗小玉兔安慰安慰伐桂的吴刚……
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知明年的中秋节会是怎样的呢?