中秋的作文
今天是中秋节,以前的中秋节都是吃吃月饼、吃吃面条就好了。今天,我要过一个与众不同的中秋节。
中秋前,以前我过中秋都是自顾自的吃月饼和等着吃团圆饭。今天我自告奋勇地对奶奶说:“我来做事,您去休息吧!”,奶奶高兴地回答说:“好!”。于是,我拿出了《劳动书》,按照上面的方法,做了一个自认为精美的蛋糕,又按上面的方法做了一道道美味的佳肴。我想就这样等着大家回来,可是奶奶却说:“小张啊,你不觉得缺了一个东西吗?”,我左看右看,回答道:“不缺啊!哦,对了……”,我还忘记准备月饼和馄饨呢。于是,我又让奶奶教了如何烧,我按她说的做法,做了一道美味道的馄饨!
晚上,终于等到了正式过中秋了,大家吃完我做的每道饭菜,连连夸奖我的手艺好!开心极了!随后我开始吃月饼,我们一起冲上阳台,搬好椅子,奶奶将月饼切开,吃着又圆又甜的月饼,看着圆圆的月亮,每个人都高兴的聊着天,我和妹妹开心的玩着我们的玩具。我还想出了一句“名诗”:把月饼问青天。全家人都笑翻了天,都对我说:“明明是把酒问青天,你竟然说是把月饼问青天,你真厉害啊!”我顿时害羞地低下了头,说:“以后吹牛看来是要想想清楚了再说啊!”
在快要结束的时候,我和妹妹唱起了“八月十五月儿明呀……”,爸爸妈妈和我们一起唱啊唱,开心极了!真是个与众不同的中秋节。