中秋的作文
中秋节到了,这是一个和家人团聚的日子,也是和家人在一起赏月的好日子。所以,今天天还没黑,我们一家人就搬着凳子到外面赏月。
来到外面,竟想不到月亮已经在慢慢地升上天空,这时的月亮满身通红,就像外面穿了一件红色的衣服。天空渐渐拉下了夜幕,许多小星星在空中一眨一眨的。圆圆的月亮脱掉了火红的衣服,换上了银白色的纱裙,如一位姑娘那样皎洁又美丽。如果你仔细看,似乎还能看到嫦娥的广寒宫呢!我仿佛看到嫦娥姐姐抱着她的玉兔,俯视着大地,好像在思念后羿吧。
忽然,一片云挡住了月亮,月亮害羞地钻了进去,过了一会儿,仍不见月亮现身。这时,妹妹瞪着两个大眼睛问我:“哥哥,月亮是不是被云吃掉了?”我们被妹妹的问题逗笑了,我对妹妹说:“月亮只是被云遮住了,过一会儿就出来了。”又过了一会儿,月亮才羞羞答答地从云中走出来。它还是那样的皎洁迷人。我仿佛是月亮身边的一颗明星,跟着月亮,领略月亮那皎洁的月光,无限的美丽。正当我沉浸在遐想中时,妹妹的话把我拉回了现实,因为,妹妹想把月亮摘下来。这个问题不知让我怎样回答,妹妹这天真的想法又让我发笑。
月亮,你是那么美丽,把皎洁的月光撒给大地,为大地穿上一件银色的薄纱,让人们对你产生了许多的美好幻想,它们有一天一个个都将变成现实。