中秋的作文
又是一年中秋夜,今年的中秋夜没有往年那么热闹。我一个人晚上回到熟悉的城市,扛着相机,独自走上街道,去找寻我们共同拥有的那一轮明月。
天空云层较多,我执着地站在街口,透过路灯,凝望夜空,时而,月亮从厚厚的云层缝隙中,露出她神秘、清雅的面庞。看见啦!心中顿喜,哪怕是一瞬间,几秒钟,为了见她,我宁愿守候、等待。
每逢佳节倍思亲,思念亲人,更思念佳人。曾经在千里之外,中秋的问候和陪伴,还清晰记得,路虽远,心很近。但现在在同一座城市,却没有她轻柔的细语在耳边。孤独在这一瞬间将我凝固。高原的第一个中秋节,月明星亮,明月相伴,温暖相随,还记得怨遥夜、起相思,明月撩吾心;第二个中秋节和今夜一样,云层将明月和我隔开,还没有看清楚她,又被云朵遮住了。今夜,还好,虽不能和她共品月饼,却可以枕着祝福入睡。
这座城市,因为有她让我留念,真怕以后岁月冲淡了这份感觉,今夜愿意为她守候,匆匆记下此刻,时间0:00,。我想,我亲爱的早已熟睡,期待有一天,她醒来会第一个看见我。