中秋的作文
今天天气晴朗、秋高气爽,太阳刚升起来,我就醒来了!因为今天是一个很特殊的日子,我和爸爸、妈妈一起高高兴兴的带上月饼、水果回高陵老家看望爷爷奶奶。一路上,我给爸爸妈妈讲了关于中秋节的来历、诗句、童谣、故事、美食。
到了老家,我就迫不及待的去找小朋友们玩钓鱼、打篮球、踢足球。还记得我正在吸引鱼儿的时候,我的弟弟抢先一步钓到了鱼,还说:“哥哥,我赢啦!”当时,我急的一头冷汗,但是,我也不会被打扰,我继续认认真真的钓鱼,终于钓到了一条大鱼。打篮球的时候,我旁边的哥哥就假装往上仍,我跳的可高啦!可是,我跳起来的时候才发现原来哥哥根本没有投,最后,哥哥趁我落下去的时候一把投进了篮球框。我正在和哥哥还有弟弟踢足球的时候,弟弟不小心把球踢到了泥坑里。可是我们并没生气,只是把它放到水台子上,然后把它一冲,用毛巾一擦,就又是个干净的球了!
我们最后还一起团聚,我们一起吃月饼和水果,吃完后,我们本来想出去赏月,可是因为今天是一个阴雨天根本就没有月亮。虽然我们没有赏成月,但是我们在一起有说有笑,玩的非常开心。最后,我们依依不舍的离开了高陵,回到了自己的家。
今天,我在和小朋友玩耍的时候让我学会了,大家在一起要互相学习、一起进步;还让我了解到了很多关于中秋节的一些常识!