八月十五的夜晚,月亮升起来了,又大又圆,它是那么明亮,照亮了整个城市,照亮了大街小巷,照亮了花草树木,仿佛和白天一样。
这时候,妈妈、爸爸拉着我的手走在繁华的街道上,非常热闹,到处洋溢着节日的气氛,我们一边走,一边看月亮,我说:"妈妈快看,月亮走,我也走!
走着,我们来到索非亚广场的教堂,这里放着悦耳动听的音乐,看看五彩六色的灯光下喷洒出来的泉水非常壮观,每一个小水池里都倒映着一个月亮,格外耀眼,美丽极了!
一路上我们走,月亮走,不知不觉走到了家门口,回到家,妈妈拿来洗好的一串串好似紫水晶的大葡萄,还有红彤彤的大苹果,咬一口,脆溜溜,甜滋滋,还有我爱吃的米奇月饼,有很多口味,香橙的、草莓的,椰蓉的,每一种口味都是那么香甜可口,回味无穷。
吃着美味的食物,听妈妈讲月亮的故事,一个美丽的传说,月亮上住着一位美丽善良的姑娘,她有一个好听的名字叫"嫦娥"身边还有一只玉兔陪伴着她。
我听着听着,仰起脸看着美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和家人一起赏月亮!