中秋赏月作文
去年的中秋节,让我印象深刻。
那天,我和爸妈吃完了月饼,来到小区的广场上赏月。因为过中秋的原因,小区里装饰得特别漂亮。草坪旁,绿树上到处挂满了彩灯,清澈的水池中依稀可见悠闲的小鱼。
微风吹来,透过摇曳的树梢,看到天上的明月仿佛一个精致的玉盘般洁白、美丽。旁边的薄云随风轻动,一会儿工夫便跑到了月亮身边,随风飘起,如薄纱一样遮住了月亮的脸庞。此时此刻,月亮似害羞的少女,躲进了轻纱之后。过了一会儿,云纱渐渐散去,月亮又重新露出了笑脸。那圆圆的样子不禁让我想起了熟悉的诗句:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月,江月何年初照人?”
随着时间渐晚,周围的星星也如小区的彩灯一样此起彼伏地眨起眼睛,它们好像和我一样,都在观赏着月亮。它们是否也看到了月亮里的嫦娥姐姐提着花篮,走在田野,玉兔蹦跳着跟在嫦娥的身后,开心地啃着萝卜……
夜已经来临,风也渐凉,我们只好依依不舍地往家走。我边走边看着月亮,她好像一直跟着我走呢。回到家里,来到窗前,抬眼望去,看到月亮真的和我回家了,她在看着我笑呢。
中秋节的那晚,在梦里,我看到了牛郎和织女也相逢了。