中秋佳节作文
蓦然回望,又逢中秋。片片桂花默默绽放,留一抹芳影香语。台历上,余下薄薄的几页象征岁月的纸。此时,那些关于明月、关于相思的诗词断句,一行行叠叠,载着红尘的呓语,也载着夜的静谧,悄然而至。
一年一度的中秋佳节又来了,我们吃过晚饭,带着满怀的好心情,静静地等待着八月十五的圆月升上天空,心中充满了期待。不知不觉的,一轮明月已然悬挂在天空。中秋的月亮总是像我们期待中的那么圆,那么亮,皎洁的月光散发着神圣的光芒,笼罩整个神州大地。我们也拿出月饼,一边赏月,一边吃。月饼和月亮一样象征着团圆,希望吃了以后也能团团圆圆。
月亮虽圆,虽亮,可还是像个害羞的少女,被风哥哥一吹,月亮立刻躲到云姐姐身后去了。突然,我旁边一个小孩说:“妈妈,月亮被云吃了,怎么办?”他妈妈欣慰的笑了,说:“别怕,月亮只是躲到云后面去了,一会儿就出来了!”真是个天真烂漫的孩子啊!过了一会儿,风吹散了云,月亮又露出脸来。
我望着圆圆的月亮,似乎看见了嫦娥与月兔在上面默默地哭泣,是啊!中秋佳节,嫦娥却不能与后羿相见,想到这,心里又有一丝丝的伤感天底下还有多少人没和家人团聚啊!我靠在妈妈身上,生怕分开了。
月亮若隐若现,一会害羞的躲起来,一会又和大家见面。可这并没有影响到我们赏月,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺…”姥姥兴致勃勃的唱道。听到这句话后,我的嘴里竟说出了“明月几时有,把酒问青天。”的佳句。我感觉自己顿时特别厉害,也收到了姑父的赞赏,心里美滋滋的。
天已经很黑了,柔和的月光撒了一地银白,我们沐浴在月光中,其乐融融地度过了这个美好的中秋夜,这天,我很开心。