我盼星星盼月亮,终于来到了中秋节。我怀着兴奋的心情计划着如何度过一个快乐有意义的节日。中秋节,对中国人来说可是非常重要的。中秋节也可称为团圆节,八月节等,是个特别的日子。
今年的中秋节,我要求父母让我回到母校帮忙,顺便给老师们一个惊喜。上了中学三年了,由于忙碌,无法抽空回去母校,就决定在这个热闹的日子会校。
一大早,我就换好衣服,准备回母校了。一踏进校园,迎面而来的就是我的旧同学。他们一看到我,就马上跑向前给我一个温暖的拥抱。见到他们,我的思绪仿佛回到了小学的快乐时光;见到恩师,我的心中除了感恩,还是感恩;没有他们,就没有现在的我。我们聊了一会儿,就开始分担工作,让学校充满中秋风味。大家都很认真地工作:有的帮忙包礼篮,有的负责买月饼,有的挂灯笼,有的打扫礼堂。。。时间过得真快,不知不觉,中秋晚会的仪式过不久就要开始了。
我和朋友们赶快跑出校舍到校园赏月,顺便吹晚风。只见天空慢慢暗沉下来,那皎洁的月亮公主羞答答从云中探出半个脑袋,可能是看到我们这么多人不好意思吧。那小脑袋又缩了回去,然后慢慢地好像被人推了出来,自傲地卦在天空。美丽的月亮就这样成为我们字谜游戏的开场。当字谜游戏正在进行中,我和朋友就负责把准备好的食物摆放出来,让大家稍后吃。
吃了晚餐,中秋节的庆典正式开始。校长上台致词后,轮到学生们展现才能,呈现节目。这些娱兴节目包括了扇子舞,二十四节令鼓,扯铃,歌咏队献歌,短剧……都非常精彩。
接着,又到了中秋节晚会的另一个高潮:幸运抽奖。只见一份份礼篮摆放在桌子上,大家都恨不得把他们带回家。台下的气氛顿时变得很紧张。“113,113……”我在心里默默地念着,希望自己的号码被抽中。台上的礼篮渐渐减少,我的心也开始灰了起来。突然,“113的幸运者,请上台!”惊喜来的太突然了,我来不及反应,朋友们便拉着一脸惊愕的我上台,领取一份大礼蓝。我真高兴,但我没把整个礼篮自己带回家。我当场拆开礼篮,与朋友们一同分享。
幸运抽奖完毕,中秋晚会的仪式也到了一段落。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,”盼望我们下次能够在这团圆的日子再相聚,彼此共享中秋的乐趣!