明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。——苏轼
夜无声,心依旧,一种莫名的孤独由心触发灵魂,感知着周围的寂静,不由深深叹息,铁林中,冷冷的,闹而静,静而远,莫名抬头,视线穿过那耸立的楼房,一轮完月静静的散发光辉,心一阵悸动。
完月,完美的让人离不开视线,散发那清纯的光辉,黑夜如梦,一个噩梦,把人吞在其中,陷入深深无边的恐惧,而那明月,静静挂在天边,高楼当不住她的清纯,那玉盘,似无边黑布中的夜明珠,散发出令人陶醉的如绸缎般的光芒,照射在那人间,洁白如仙物的月亮,总是美得透入人心中,陡然觉得内心那在吞噬心灵的寂寞,在月华中淡淡散去。
月,一个完美无暇躲在黑夜中给孤独的人带来慰藉的仙物,一个在黑夜中无与伦比的明镜,照出世间之美,透去一切污鏸之物,如深深的潭水,目光被月华淡去,溅起一阵涟漪,一阵心灵的震动。
在心灵中,莫名增加了一种明悟。
月,在黑夜中不染一丝黑雾,她不是太阳,太阳太过高贵,无法以目相望,只能感受它在人间留下的火热,而月不同,她淳朴和谐,人能久久看着她的身影,她是冰洁的,不沾世间一切繁琐。
我更看到的,是她在这水泥林的朴素,远古,在这高楼林立的世界,她一直在万古以来没有改变,她不受高楼的影响,依旧平静地散发自身独特的光辉,默默的。
黑云来袭,月亮不知所踪,黑暗又一次掩盖了光明。我又感到一阵冰冷。一阵叹息,目光从那天空缩回来。不!我又看到了!明月从乌云后面破雾而出,月光重现!黑暗又能掩盖光明多久呢?顶多是给光明更多的磨难,当其重现光明时更亮罢了!云掩月一分,月破云,光三分!
黑暗过去,便是光明啊!孤寂过去,就是心的重生啊!