中秋赏月作文
马上就要到八月十五中秋节了,我心里盼啊盼啊,恨不得明天就是中秋节。
中秋节又名团圆节,是我们中华民族三大传统节日之一。每一年的这一天,家家户户都会团团圆圆,聚在一起吃月饼、赏月。
今天,爸爸买了很多月饼。月饼又大又圆,漂亮极了!馋的我直流口水。爸爸说:“月饼要到晚上才吃,一边吃月饼,一边赏月,那才最有意思呢。”
吃过晚饭,月亮渐渐升起来了,今天的月儿特别圆,就像一个玉盘,高高的挂在天上。我和爸爸、妈妈一家人围坐在一起。爸爸拿出月饼来,我把月饼分好,先给爸爸妈妈,然后我就大口大口地吃起来。“呀!真香,真好吃。”爸爸一边吃着月饼,一边给我讲月饼的故事,说朱元璋与月饼的渊源,月亮里面有广寒宫、吴刚、桂花树,还有嫦娥姐姐什么的,我听得入了神,连月饼差点都忘了吃了。
月亮里面真得有嫦娥吗?我一边想着,一边抬头望着月亮。月亮真美啊!我真想跑到月亮里去,和嫦娥姐姐一起吃月饼呢
今天是一年一度的中秋节。我和爸爸妈妈在院子的中央处赏月。我望着那月亮,月亮原来是红红的,慢慢的爬爬、爬爬渐渐变白了。上面的图像明亮了,像两个国旗一样很好看。
月亮是银的,玉玉的非常明亮,我想地该是银的,墙该是玉的,嫦娥一定很好看,穿着也一定很好看。我说道:“你们那儿有牛奶吗?”“没有”好像满不在乎,“有月饼吗?”又是满不在乎吧!这是怎么了?我忽然想起了月亮上是没有嫦娥的。一会儿想独立四望,一会儿想低吟一句小诗。
我想每个人心中都有月亮吧。我心中有月亮,月亮在我心中。