中秋节的作文
中秋节,是一家人团聚的日子,当然我们家也不例外。
我期盼已久的中秋节终于到了,大清早,我一起床,就听到了妈妈“叮叮当当”的做午饭的声音。我赶紧起床洗漱,一想到今天姐姐、弟弟、妹妹她们两家人也都来了,可以和家人们一起吃午饭、吃月饼,我就特别高兴。
美味的饭菜终于做好了,我们都举起装满饮料的杯子干杯,然后开始吃饭,妈妈做了米饭、美味的红烧肉、香甜可口的熬豆角菜,惹得我们都垂涎三尺。我们吃完后,还每人吃了一块月饼。
吃完饭后我和姐姐、妹妹陪着小弟弟玩起了积木,没想到弟弟小小年龄,竟然搭了一个小铁塔,我们都表扬他心灵手巧,可是,他刚搭好,自己不小心把它撞到了,我们全被他逗得哈哈大笑。然后,姐姐个我们讲了“嫦娥奔月”的故事。
晚上到了,也是我最期待的一个时候,因为我可以看到一个完整的月亮。可是,我很失望,因为今天的月亮没有露出面来,想一个羞涩的姑娘一样,把自己遮了起来。所以今年我过了一个没有月亮的中秋节。
即使没有看到真正的月亮,但是我们每个人还是很开心,因为在我们心中,有一个圆圆的、大大的月亮。