中秋节的作文
拨开时间的迷雾,我回到了那个与往常不同的中秋。那是个阴雨天,爸爸在外地。妈妈又不在家,家里就剩我和小狗了。
刺骨的寒风透过窗户吹了进来,我起身把窗户关了起来,但是这个刺骨的寒风总是能找到一条条缝隙。小石子大的雨点儿拍打着窗户、大门,还时不时伴着那呼呼作响的风。突然,小狗吼了几声,我被吓了一激灵,我鼓起勇气去阳台上察看。我站在阳台上拿着手电筒,警惕地照了一会儿。这时候,我看到不远处的草丛里有动静。当我定睛一看,有一双红色的眼睛在盯着我。我顿时毛骨悚然。我的心都提到了嗓子眼。我赶忙跑回房间。
我坐在床上:妈妈,我一个人在家里好害怕,唉!
我正在安慰自己。突然,窗户外面的树正在左右摇摆,扭动着身躯,窗户外的灯光洒在了那棵树上,照映出了一个狰狞的面孔。我顿时吓得脸色苍白,脑袋里不禁浮现出那一帧帧恐怖的画面。我连忙抓起枕头,盖住头,闭上眼睛,缩成一团。不知过了多久,风停了,雨小了,天色渐渐明亮了起来,再看看四周,没有任何异样。
我如释重负,拖着疲乏的身子走进房间,倒在床上呼呼大睡起来。
这可真是一个与往常不同的中秋啊!