写中秋的作文
皎皎明月倾泻满地银光,夜空一遍又一遍传“但愿人长久,千里共婵娟”的空灵歌曲,中秋节又到了,中秋象征着团圆、团聚。
中秋节的时候,大家都会吃月饼。可称得上是:无月饼,不中秋。月饼的口味很多,但大多数都是圆的。我们广式月饼很好吃,我们会在月饼表面上印上玫瑰花,小动物、月亮……精致得让人舍不得吃。广式月饼的馅料很足,种类多:有豆沙馅的,有蛋黄馅的,有水果馅的,还有叉烧馅的……新型月饼——冰皮月饼口味更多又很新奇:有蓝莓的、有巧克力的、有芒果的、也有冰激凌的……传统广式月饼味道非香,冰皮月饼不会很油,吃起来有一种清爽的感觉。
中秋节这天,我最盼望的就是一边赏月,一边听爷爷讲那些百听不厌的中秋传说:《嫦娥奔月》《吴刚砍树》《玉兔摘药》……
赏月也是一件有趣的事情。月亮圆圆的,像一个白色的盘子,怪不得李白说:“小时不识月,化作白玉盘。”像一盏夜明灯,又像一个圆圆的小球。在月亮的照耀下,小花的样子变得清晰起来,大路上也披上了一层银光。“床前明月,疑是地上霜。”这时的景象,真可以用李白的这两句诗来形容了。
全世界都被月亮披上了一层银光,全中国都在过同一个中秋,同望一轮明月,想想多有趣呀!