中秋之夜的作文
一年一度的中秋节又到了,因为这个重要的节日,在远方读大学的哥哥们、出差的姨丈都为了家人的团圆从四面八方赶回来了,这让我感到无比幸福。
晚上我和家人们正在忙着为中秋烧烤做准备,有的洗碗筷,有的摆装饰,还有的弄火炉。不大一会儿,火炉里的火熊熊燃起了,桌子上面摆满了我们精心准备的东西,如香肠、鸡翅、牛肉、虾鸡扒、韭菜、茄子、玉米、披萨、饮料……各式各样。妈妈告诉我:“今晚的月亮会像一块大圆盘那么圆哦!”听完妈妈的话,我很期待呢!
准备工作完成了,我和哥哥们迫不及待地拿了一串鸡翅放在火炉上,妈妈对我们说:“先要在鸡翅上抹一点油,接着再不停地翻转,等差不多熟了,就再抹点蜜糖。”我们围在火炉旁边喝着饮料边烧烤,大家分享着各自快乐的事情。一阵清风拂过,我抬头望去,中秋的夜晚里一片漆黑,只有皎洁的月亮点亮了星空。果然和妈妈说的一样,真的看到像一个圆盘那样圆的月亮。突然,我想起了唐代诗人李白写的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”和《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我仿佛能看见传说中远在天上的嫦娥姐姐,她一个人在广寒宫里面安全吗?她肯定很想念自己的家人吧?
火炉里的火依旧熊熊燃起,还是俗话说得好:“月圆之夜,就是团圆之时。”中秋时节就是月圆之时,也是我们家人团聚的佳节。快乐的时间总是很短暂,就这样一个快乐的中秋节过去了。