皎洁明亮的月亮终于从黑暗中挣脱出来了,像玉盘,像大饼,像圆球……
我期盼已久的中秋佳节终于到来了。我和爸爸妈妈到麒麟山上赏月。
一开始,天空中没有一颗星星,只有一轮明月照耀着大地,她是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。过了一会儿,月亮由黄慢慢变成乳白色,乳白色中带着一点儿灰色,那灰色仿佛一棵桂树。看着那美丽的月亮,仿佛看到了月宫的嫦娥和月兔正在吃美味诱人的月饼。这时月亮变得更明亮了,天空中隐隐约约出现了几颗星星,瞧!它们正朝着我们眨眼睛呢!
柚子和月饼当然是中秋节必备的。吃完油油的月饼,再吃酸酸甜甜的柚子,即解渴,又可以填饱肚子。因为柚子的“柚”与“佑”同音,所以中秋节吃柚子就是祈求保佑平安的意思。吃着月饼,看着月亮,我不禁思念起去世的爷爷奶奶。爷爷奶奶是在我上幼儿园小小班时就去世了,所以我对他们的印象都很模糊。爸爸经常给我讲奶奶做的菜特别好吃,而且奶奶对我很好,经常带我去广场玩。听着听着,我不禁心中涌起一股暖流,不知是为什么。望着月亮,更激发了我的思念之情。一滴,两滴,泪水湿透了我的衣服,我真希望爷爷奶奶还在我身边。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。我希望父母能平平安安,世界太平,不要发生战争,让世界成为一个和谐的大家庭!