描写中秋的作文
“江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷己,江月年年只相似。”我脱口而出,“怎么样啊,妈妈,你也来说一句吧
“说就说,嗯……清风明月本无价,近山遥水皆有情,这一句很好吧!
猜猜我们在干什么呢?我们正在月光下背诗比赛呢!
云层变得稀薄,天边闪出一道橙黄色的光,一轮圆月正悄悄地探出脑袋,略带羞涩地撕开遮挡的云雾。“月亮出来了!月亮出来了!”妈妈高兴的喊道,“不就是一个月亮吗,有什么好稀奇的。”我不以为然不得说。
“你可别小看月亮,曾经我的爷爷跟我说,小孩不能用手指着月亮,不然月亮会把你的耳朵割了的,不要不相信,这是事实!”“不可能吧,哪有月亮割耳朵的事啊”“别紧张,这只是个传说,我也听说过”一直不出声的爸爸终于出声了。
“哦!对了还耽误了正事儿,我去拿月饼。”只见妈妈跑到厨房去,迅速地拿出一带月饼,朝我们奔来。
“咦!我们来唱一唱有关月亮的歌吧,我先唱!”只见妈妈心有成竹的说,“遥远的夜空下有一个弯弯的月亮弯弯的月亮下面是弯弯的小桥……我的心里充满怅怅。”“唱得好!‘我边拍巴掌边呐喊道。”“我不唱啊!”爸爸脸红的推卸到,“我也不唱,我唱不倒!”见爸爸不唱,我也不唱。
随着时间的流逝,也已经渐渐地深了,那一片乌云遮住了月亮美丽的脸庞,仿佛给月亮戴上了一层薄薄的面纱,亮闪闪的,星星也争放出淡淡的光……
啊!中秋月夜真美啊!