中秋的作文400字
古人说:月到中秋分外明,中秋这个暖意融融的节日,我们要吃月饼以示“团圆”、要和家人团聚以示“幸福”,要去游历名山大川以示“欢乐”……而今年我们家过得这个“中秋节”别出心裁!
早晨,还带有朦胧睡意的我刚走出房间,就闻到了榴莲的“臭味”,我还以为今天要吃榴莲呢!跑到厨房才发现,原来我姑妈送我了一个自制月饼套装,“犇犇,快过来,今天我们自己动手做月饼吧!”妈妈说道,“欧耶!太好了,樊厨师马上到!”我兴高采烈的回答,便三下五除二的去洗漱,戴上手套,穿上围裙,马上就开始行动!
妈妈负责和面,爸爸教我如何制作,迫不及待的我一板一眼的模仿起来,一步一步的开始学。首先,我捏了一块面,摁出了一个凹型,将榴莲馅放进去;然后,一手旋转着饼皮,一个手把馅使劲压,快包好时,再倒过来虎口收尾;接着,我将大体做好的月饼捏成圆形,用模子在正面做了一个小牛,背面做了一个小狗掌,顿时有了月饼的模样,好玩极了!最后,放入烤箱,静候佳品。
这就是我觉得最有趣、最有意义的一次中秋佳节,在那天我吃的月饼也是我觉得最好吃的月饼……