中秋的作文400字
每到中秋节,我就会想到嫦娥奔月的故事和月饼,还有姥姥和妈妈亲手做的螃蟹。
中秋节的时候我都会早早完成作业,等着妈妈接我回家过节。因为在中秋节是为了纪念嫦娥才制造的月饼,所以妈妈都会给我买月饼,还有,最好吃的在后面,秋季里的螃蟹最好吃,所以妈妈会给我买螃蟹吃。
妈妈带我在超市买完月饼、螃蟹还有其他好吃的之后就带我去姥姥家,因为中秋是一个团圆的日子,一去姥姥家我的哥哥会带我去院子玩儿,我们都喜欢运动,打羽毛球、踢足球、打篮球。玩一会儿之后就回姥姥家吃饭,姥姥最好了,会给我们准备无比美味的饭菜,妈妈和姨妈会帮着姥姥一起做饭,大大的螃蟹、腊牛肉还有好多可口的饭菜,当然还有好多新鲜的水果吃,是从舅爷家带回来的黄桃、苹果、猕猴桃和石榴。饭桌上姥姥会给我们讲她小时候的故事,关于中秋节和过年的故事,我觉得十分有趣。
吃完饭我和哥哥又玩了一会儿乐高,就跟妈妈回家洗洗准备睡觉了,躺床上,透过窗户能看到窗外圆圆的月亮,妈妈给我讲了关于中秋节的故事,嫦娥奔月的故事。听着听着,我不知不觉进入了甜甜的梦乡。
这真是一个快乐的中秋节啊!