中秋的作文400字
中秋节,窗外下着雨。
雨下的不算大,淅淅沥沥的,一直没有中断过。
上午一直都在家里玩电脑看书。本来计划好上午去奶奶家的,可打电话时妈妈却说下午再去,不知道为什么想去奶奶家,或许是因为去了能看见哥哥和奶奶吧。可到最后只看见奶奶,哥哥去了他的奶奶家过中秋了。
下午下楼时,发现雨下得更大也更密了。
我习惯性的背着包打着雨伞坐在妈妈电动车的后座上,耳朵里塞着耳机,耳机里放着周杰伦含糊不清的声音,路边吵吵嚷嚷的声音也隐约穿过耳机钻进我的耳朵里。
终于到了奶奶家。妈妈一直在厨房和客厅里穿梭,为了晚上的团圆饭忙得不可开交,奶奶也跟着忙紧忙出的。而我却闲的没事干,只是优哉悠哉地在坐在沙发上看书。
吃饭时,所有人都谈笑风生,只有奶奶有一搭无一搭地应答着,心不在焉地,全没有了刚才忙碌的劲头。我总觉得气氛怪怪地,好似一家人在讨奶奶欢心。到底怎么了?
哎,是少了爷爷,那个我最爱也最爱我的爷爷。
原来的中秋节我们一直都一起过。这是我们过的第一个没有爷爷的中秋节。怪不得总感觉家里少了许多。
再回家时,雨早已停了,一轮皎洁的明月挂在天空,很圆满的吧,可不知怎地,我想起了一句话:笛声寒,窗影残,烟波桨声里,何处是家园。