中秋的作文300字
农历八月十五是一年一度的中秋佳节。
中秋节这天早上,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过中秋节。一路上,我心情高兴极了,一家人开开心心的去了一家超市买月饼和各式各样的零食。买月饼的人可真多,一眼望去这里好像不是超市了,更像是变成了一个菜市场,所有人都忙忙碌碌的挑选自己喜欢的月饼。月饼的形式多样,有大有小,花纹不一,真诱人啊!
走了个多小时的车程,我们终于到了。我一进大门,妹妹就跑来迎接我们,见到姥姥也站在门口,我开心的说:“姥姥!中秋节快乐!”姥姥早就把饺子馅端出来了,我们一家人开始和面,擀面,热闹极了!大家在一片团圆的气氛里度过了一个美好的夜晚……
吃完饭,天刚好黑下来了,我和妹妹立马跑出去看,双眼对着“白玉盘”一样的明月,联想起神话故事中的吴刚砍桂花树的传说!
中秋佳节,吃着月饼,赏着明月,其乐融融啊!