写中秋的作文
八月十五晚上,我们和表哥、表姐几个家庭聚在一起,度过了一个热闹非凡的中秋节。大家津津有味地吃着各种各样的菜肴,聊聊天,开心极了!
我一会儿就吃饱了,强拉着表姐陪我到楼下去赏月了。这时的天空是深蓝色的,星星在眨着明亮的眼睛,月亮慢慢地伸出头来。这时的月光犹如透明的白纱,月亮向上升着,越来越白,月光越来越亮,最后,圆圆的月亮像一个银色的大玉盘高高地挂在天空上。
这时,表姐背起了苏东坡的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天······”她还给我讲起了故事,有因偷吃仙药被关在广寒宫的嫦娥;有罚砍那砍不完的桂花树的吴刚;还有为嫦娥做药的小玉兔······
我喜欢中秋节,因为它给我带来了欢乐。