写中秋的作文
孔明飞灯花漫天,玉笛飘音尘世间。
——题记
乡村月夜,幽静安和。草丛中的昆虫们在月下演奏,荷塘边,叶洛用笛子吹奏一曲《荷塘月色》。
今年中秋已经过去数天,叶洛的思绪却仍停留在当日。冷白的圆月伴着晨星,叶洛的爸爸在凌晨出去工作。
中秋夜,叶洛缠着爸爸要去放孔明灯,但爸爸天微亮就得去工作,所以一再推托。
“好爸爸!求你了,一年也就一次。”
经不起叶洛的哀求,爸爸打着哈欠带叶洛到空地上,点燃事先准备好的孔明灯。在点灯之前,叶洛还往灯罩顶上撒了些花瓣。当十几盏孔明灯同时飞起之时,叶洛闭上双眼,默默祷告:保佑我老爸身体健康,工作顺利!
当叶洛睁开眼时,风已经将灯罩上的花瓣吹得飘飘洒洒。
“好美啊!”叶洛在空地上坐在,一脸幸福的表情。爸爸陪着他一起坐在那儿看着孔明灯,不忍打扰叶洛——
叶洛的妈妈很早就过世,而爸爸也因工作忙,没什么时间陪叶洛。
叶洛看着看着,不知不觉便睡着了。此时已是凌晨3点多,爸爸背着叶洛回家。只躺下休息了一个多小时,爸爸便起身出去——这是工作的需要。
爸爸睡眼朦朦,走到车边,驾车出去了……
第二天,年仅十一岁的叶洛收到通知——爸爸出车祸去世了——车祸原因是疲劳驾驶。
笛音悠扬地飘着,叶洛静静地吹奏。大家都说他很坚强,因为他这些天都没哭过一次——但又有谁能探清他的心呢?
秋天,中秋,团圆?
爸爸的去世,错在谁,无人知晓……
秋风中,叶落!