中秋的作文
夜幕降临,“啪!啪!啪!”天空中礼花四射,地面上一派火树银花的景象。
看到这一切,我情不自禁地说:“啊!中秋节到了!”天气预报说:今晚的月亮比以往中秋的月亮大。是真的吗?我期待着月亮悄悄爬上来的那一刻。
天空中墨蓝的一片,稀稀疏疏的洒着一些星星,犹如细碎的水晶一般。月亮还没上来,可天底下却已经一片光辉。真好啊!想必现在家家户户也必定在圆桌前团聚着。我家里也很热闹。各道美味的菜都已经上桌了,我兴奋地手舞足蹈。全家人围着圆桌坐下,大家乐滋滋地吃着饭谈笑声连成一片。
我看着爷爷他显得特别满足,脸上的笑容绽开了一朵花。这时他高高举起酒杯微笑着说:“中秋节快乐!来大家干杯!大家都捧起酒杯不约而同地向空中举起。我也连忙倒了一杯可乐,挨在大人身边也往前伸长了手臂,像小鸟一样大声嚷嚷:“干杯干杯!”
大家不禁都被我逗笑了。还是小婴儿的二表妹挥动着双臂,好像她也忍不住想跟大家一同干杯似的。
“砰砰!”大家的酒杯碰在一起,发出了清脆的响声,仿佛是一首悦耳的团圆之曲。杯中的饮料下肚后我感觉心里暖洋洋的,看着大人小孩都这样欢喜,我想:如果全家天天都这么团圆该多好啊!
吃过晚餐后,奶奶、妈妈和姑姑便聚在一旁热火朝天地聊着一些高兴的事儿。再看看那些当家大男人们,瞧,爷爷、爸爸和姑丈正在打乒乓球呢!他们你一来我一去,玩得不亦乐乎。我和大表妹也“噌噌噌”凑过去一起加入“乒乓球队”。接过大人手中的球拍,看着前辈们今天特别慈祥的脸孔,我感到空气中弥漫着一股温馨的气息。我沉浸在与爸爸的对垒中越打越起劲,一轮下来我几乎把他们都打败了。最后爷爷出场跟我对战,爷爷虽年纪已大,但仍步伐稳健。我从心底里敬佩他,这回我输给爷爷了。我依然很兴奋,马上顽皮地拱了拱手说:“爷爷真是好身手,孙儿我甘拜下风!”大家听了又是一阵笑声。
不知不觉时间已经溜走了一大截,我突然想起还没去见识一下今晚的月亮呢。于是我连忙跑到出去抬头仰望天空——呵,好大好圆的月亮啊!它通体都是明亮的银白,就像电脑制作出来的色彩,好像风一吹它就会滴下来似的。“呀!果真像天气预报里所说的。”我不由赞叹道。接着我跑进屋里叫出了全家人,一家人都一齐仰望天上的月亮。然后月饼摆出来了,大家在月亮的柔光里有说有笑地吃着月饼。那一夜我睡得很香,我真希望家人永远没有分别!