赏月中秋作文
今年的中秋节和国庆节极为巧合地碰到了一起,给假期增添了浓浓的节日气氛。可惜中秋那天下起了雨,“十五的月亮十七圆”,在农历八月十七的晚上,我们一家在顶层的阳台上围坐一起,吃着月饼、赏着明月,大人们愉快地聊着天。这时,我体内的幻想小人活跃起来,牵着我的思绪,飞向了月球……
月球为什么会发光呢?我的眼前出现了一个画面:一位宇航员登上了月球,我定睛一看,哇!月球的表面坑坑洼洼,看起来很荒凉,月球本身不发光。这时有一大束光照射过来,哦,是太阳!我恍然大悟,原来夜晚的时候,我们背对着太阳而面对月亮,太阳光照到月球上,我们就看到了明亮的月亮。
看着宇航员在月球上漫步,我冒出了一个大胆的想法,我们人类能不能改造月球,把它变得适合我们居住呢?你会觉得这是个不切实际的想法吧?但不尝试,怎么会知道行不通呢?就像现在美丽的地球,几十亿年前可完全不是这个样子!
“灿灿!灿灿!”一声声呼唤把我拉回了现实,妈妈说:“我们都在赏月吃月饼,你在发什么呆呢?”我对妈妈笑了笑,她肯定猜不到我在想什么。
我相信,这个梦想一定能成真。只要我们一代一代不断地努力,在不久的将来,月球可能会成为一个最大的儿童游乐场,还可能在那里找到丰富的资源,有更多的土地,让国家之间和解,没有战争、世界和平。哦,那时,人类会过上多么幸福和富足的生活!让我们一起为梦想而努力吧。