赏月中秋作文
今年中秋我和妈妈一起去了明月湖畔赏月。
一到明月湖畔我就迫不及待地抬头看月亮。中秋的月亮好大好圆呀,真的像一个玉盘。仔细地看,月亮有的地方特别亮,有的地方却暗一些。那些暗的地方是不是嫦娥的纱裙挡住了光,那些亮的地方是不是嫦娥用玉石砌成的宫殿闪着亮光?天上的云慢悠悠地在月亮前飘着,好像新娘子要被掀开的面纱,再怎么遮挡都挡不住月亮的光。
天上的月亮美,湖中的月亮也不服输。那轮冰清玉洁的中秋皓月柔软地在水中浮动着,泛着柔和的金光,把湖水照得通明透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月是那么清晰,那么完美无缺,以至于会使人产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了湖里。难怪人们会编出猴子捞月的故事呀!