在中秋作文
一年一度的中秋节来了,大家都很开心,一家人又能坐在一起团圆,多么幸福。
我和妈妈在餐桌上吃晚饭,一边吃一边说今天的月亮,一家人一起赏月,吃月饼多好呀,能团团圆圆的在一起是最好的。
可是一个电话打了过来,是爸爸的,爸爸却说:“今天领导说让我加班,今天晚上就不回家过中秋了。”“为什么中秋不过了,你回来。”“回不去了,中秋你们母女俩过吧,领导不让我回,我也没办法。”说完便挂了电话。这时我看什么都没有了节目应有的兴奋与快乐。
天色渐渐暗了,月亮慢慢升起来,忽然门开了,一个高大的身影出现在门门前,我定眼一看是爸爸,“爸爸,你不是说不回来了吗?”“我只是想给你们一个惊喜。”一家人愉快的笑了,一起赏月过中秋呀!对----赏月,一家人站在家中望月,谈话,吃月饼,过中秋。
月亮真美,月亮发出的光,虽然不像太阳发出的光芒那样强烈,但是却那样晶莹纯洁。月亮像一块大玉盘,如一块大宝石,晶莹剔透,旁边数不清的星星眨着眼睛,围绕着月亮,月亮上有一块黑影是嫦娥的宫殿吗?嫦娥是在看我们一家团聚吗?她开心吗?
那黑色的图案成了月亮的笑脸,是为我们高兴,一家人能团团圆圆的吗?月亮你多美,是因为你在中秋,还是因为你被爱包围?