在中秋作文
那一年的中秋,爸爸是在校园里度过的。
考研的日子进入倒数,爸爸肩负着全家人的希望,在大学校园中准备着来年一月的研究生考试。
“您好,您的包裹!”爸爸从书本中抬起头来,是爷爷寄来的包裹。还没打开,爸爸就闻到了一股熟悉的香味那是他每年中秋都会闻到的味道。爸爸打开包裹,除了生活用品以外,还有一包爷爷炒的花生。虽然经过了一路的颠簸,花生有些碎了,可是那浓郁的香味仍然飞进了爸爸的鼻子里,飞进了他的记忆中。他仿佛看见厨房中,爷爷一早就去市场买了花生,去壳洗净,仿佛看到了油烟中爷爷炒花生眯起的双眼,仿佛看到了爷爷装花生米时的笑靥。突然间,眼泪在爸爸的眼眶中打转。一袋炒花生,让爸爸觉得爷爷依然在他的身边,陪伴着他度过最辛苦的岁月。
窗外明月当空,爸爸不禁想起了那句“但愿人长久,千里共婵娟”。微微一笑,爸爸又拿起了课本。