中秋作文400字
虽然事情已经过了很久,但是每当空暇时想起,我就忍不住会发笑。到底是什么事情,令我如此难以忘怀呢?要从那节作文课开始说起。
记得那次作文课上,老师声情并茂地向我们诉说了关于中秋节的文化。老师告诉我们很多诗人写了有关于中秋的诗词,比方说李白的“床前明月光,低头思故乡……”老师的这番话,令我想起了前不久有位网友恶搞李白的诗句:“床前明月光,低头闻饼香。”想到这里,我忍不住痴痴笑了起来,喃喃自语道:“怪不要低头,原来是闻到了想起喷喷的饼香啊。”
之后,老师居然真的聊起了月饼,这让我开心不已。老师问我们:“你们说说,平常我们吃的有哪几种口味的月饼呢?”几个同学自告奋勇地说:“有豆沙馅的!有蛋黄馅的!”还有同学抢着说:“有冰淇淋馅的!”
老师一惊,说道:“看来现在的小孩子懂得还挺多的嘛!冰淇淋馅都吃过。”说完,便吧唧了一下嘴。之后,老师眼里闪过一丝光,慢慢地说道:”接下来大家想一种古怪馅的月饼,并说说自己想送给谁。
老师告诉我们:“既然今天的作文主题是古怪月饼,那么必须要不一样一些,接下来我们要做的是纸条月饼!就是把想对某个人说的话写在纸条上,然后塞到月饼里。”大家纷纷开始动笔。我想对民和家园的蚊子们说:“行行好吧,房间里有这么多人,别光吸我一个呀……”
下课了,走在回家的路上,我回味着古怪月饼写作课上的无限乐趣。