中秋的作文
一片片落叶如蝶一样飘落下来,如梦如幻,这表明秋的来临。——题记
“闭吟秋景外,了事觉悠悠。此夜若无月,一年虚度秋。”曾几何时望着天空上皎洁的明月,幻想着在这一年的中秋节要美美的吃月饼,赏月亮……可是今年的月亮却不尽人意。上午,天空艳阳高照,望着窗外的太阳,本以为今晚月亮会又大又圆。可是,天空不作美,下午就乌云漫天,下着淅沥沥的小雨。到了晚上,月亮果然藏在乌云下面,丝毫不露面。
没有听到夏天的蝉鸣,夜,显得格外寂静。阵阵秋意已经感到悄悄来临,一阵冷风吹过,不禁打了一个激灵。走近窗户,望着外面的一切——漆黑的天空,繁星点点的村落,不时火车的轰鸣声在耳边响起。望着反光在玻璃上的我,不知不觉已经长大,可是举手投足却都像一个还没有长大的孩子。渐渐的看得入了神,雨点拍打窗户的声音惊醒了我。我赶紧关上窗户,窗外的一些渐渐变得模糊了起来,我回到屋里,静静地躺在床上。想着白天的不愉快的事情,我告诉自己:做自己的主人,无论前途多么坎坷崎岖,无论未来多么苦涩惆怅,都不要放弃希望,要坚持倔强,勇往直前。只有紧握希望的人,才有资格看到光明,收获梦想。
许久,雨声变小了,直到,雨停了。我推开窗户,外面的空气是那样的清新,深吸一口气,呵!顿时感到整个人神清气爽。
这时,窗外绽放了阵阵烟花。奇怪,平时会觉得这烟花让这平静的天空中显得格外绚丽,为什么今天感觉着烟花显得有些多余呢?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”抬头,望向天空,不知为什么,今夜无风,怎会眯了眼睛。