中秋的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”每当我读到苏东坡的《水调歌头》,就想起中国的传统节日——中秋节。
中秋节的晚上,天上的月亮又圆又亮。我几乎看不到星星,但有几颗大星星勇敢地在天上眨着眼睛,好像在说:“我也想吃月饼,你们可真幸福,什么东西都可以吃得到”也许天上的嫦娥姐姐和玉兔也在吃月饼吧。
妈妈从客厅里搬出一张桌子,桌子上摆了许多月饼,比如:蛋黄月饼,绿豆沙月饼,榴莲月饼,芒果月饼……我们一边吃美味的月饼,一边看着皎洁的月亮,妈妈说:“你们知道中秋节象征着什么吗?象征着家家团团圆圆,幸福满满。你知道天上的月亮有许多故事呢,比如嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚伐桂……月亮越升越高,越来越高,我们笑着,喝着,吃着,多么开心啊!妈妈给我们出了一些灯谜,我和弟弟可兴奋了,输了的小朋友就唱一首歌,我就喝《水调歌头》吧!月亮听着我们的歌,好像也笑了!
这样的中秋真开心啊!祝福大家都天天开心,幸福美满!