中秋节作文300字
今天终于到了盼望已久的中秋节了,中秋节就可以吃月饼、看月亮,我觉得非常开心。妈妈说:“今天刚好是放假,我们去姥姥家过节,好吗?”我说:“不行啊,姥姥家在兰州,太远了,我不去。”妈妈说:“我给姥姥准备了月饼,还要送去呢。”我说:“那好吧。”
出发了!我们在飞机上没有晚餐,所以我们要到姥姥家吃饭了。吃完晚饭,我和我的哥哥就一起在我的房间里玩了起来,玩着玩着,我突然想起来,妈妈答应过我要去游乐场玩的。于是我告诉妈妈,妈妈说:“今天太晚了,游乐场关门了。我们明天再去,好吗?”我说:“可以呀!”这时,妈妈叫我们赶快看看窗外的月亮。我和哥哥跑到窗边一看,哇!我发现了一轮圆圆的月亮正在天空中向我们微笑呢!
今年的中秋节我又多了一位好朋友,她就是美丽的“月亮姐姐”。