中秋团圆作文
秋空明月悬,光彩露沾湿。又到了一年一度的中秋佳节,又到了合家团圆的欢聚时刻!人们,都沉浸在团圆的幸福中。
中秋,一个普通的节日,却是一个特殊的日子。这一天,亲人们都相互约定,聚集在同一个屋檐。不管多远,人们都要不远千里的回到家中,因为这一天,是中秋、是团圆。
大清早,我和妈妈就急匆匆的赶到了奶奶家,虽然中秋在夜晚,上午赶到也不迟,可是我和妈妈还是想早点赶到。到了奶奶家,却发现小姑、大姑、姑父、表弟他们早已等候多时了。看来,大家的心情都和我一样,有些迫不及待了。中午,爸爸也从外地回到了家中,还带来了双黄月饼。因未到晚上,我只好写作业来等待夜晚的到来……
时间悄悄的流逝,转眼间,黑夜便笼罩了大地,但仍不见月光。我着急了,跑下楼去,仰望天空,在黑漆漆的夜空中,几团乌云笼罩了明月,隐约可见月亮的轮廓,诺隐诺现,像披着轻纱的淑女,柔情上还添了几分妖娆。过了一会儿,月亮出来了,宛如刚刚梳洗好的少女,细细观察,月亮上的黑影好像凝视人间的嫦娥,埋怨那广寒宫不及这人间温暖。“月亮出来了!”我大声喊叫,妈妈她们都纷纷下来赏月,有些人听见叫喊,也走到窗前,欣赏这番美景。
赏完月,我们的肚子也早已饿扁了。回到家,将排骨、炖鸡、炖鱼等美食。但不得不说的,是美味的双黄月饼。精致的花纹,鲜亮的颜色,让人垂涎欲滴;加上那甜美的馅料,让它物有所值;最妙的还是在于那两个金灿灿、油亮亮的鸭蛋黄,那醇香的味道,那沙绵绵的感觉,把月饼的味道发挥到了极致,让人吃完了忍不住再吃一个。我们一家人其乐融融,围在餐桌旁,享受着这团圆的欢乐。
啊!中秋节·团圆夜!