又迎来了一年一度的中秋节,但这次却与往年不同,因为这次只见月圆不见人圆——爸爸因工作在外地没有回来,所以这次中秋节显得格外无聊。
记得往年,爸爸在家时我们一家人去购物、去游玩,晚上在一起赏明月、吃月饼、看晚会,特别温馨。而今年,爸爸在很远的外省工地打工,能想象得到他夜以继日,起早贪晚,汗流浃背干活的情景……爸爸不辞辛苦的劳作,为了能让我有更好的生活,为了我能健康成长,为了我能快乐学习。其实父母没日没夜的辛劳,他们唯一的希望就是我以后能有份好工作,不再像他们那么累。
我看着月光,就好像看见了爸爸正在奔波的削瘦的身影,我连忙给爸爸打电话,问爸爸那有没有月饼,他说:“一切都有,就是没有你和妈妈在身边呀!”放下电话我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,妈妈急忙安慰我说:“不要再想爸爸了,你要想怎样学习报答他!”
我和妈妈吃完饭后,一起看了“万家邀明月”节目。九点时,我和妈妈看着窗外的月亮对起诗句来,我说:“小时不识月,呼作白玉盘”,妈妈答道“又疑瑶台镜,飞在青云端。”“但愿人长久”、“千里共婵娟”……我们的诗句变成了漫天的流星雨,在夜空中画出一条条美丽的弧线,连着爸爸干活的工地,捎去我和妈妈的无尽的思念和祝福。