过中秋作文
每年农历8月15日是一年一度的中秋节,妈妈说中秋节应该吃月饼,赏月亮。今年中秋,我和爸爸妈妈一起去了超市,买了各式各样的月饼,然后决定一起去奶奶家共度佳节。
晚上,我们一边吃着月饼一边赏月,月饼都吃了一半儿了,可月亮还没有出来,我开始有些着急了,一个劲儿地询问妈妈:“月亮到底什么时候出现呀?”等我们快吃完月饼的时候,终于发现月亮害羞地露出了半个身躯。我赶紧狼吞虎咽地咬完了剩余的月饼,决心好好欣赏今晚月色,但却慢了一步,月亮又跑回云里去了。我心想:这月亮可还真害羞呀!那也没办法呀,于是我索性搬了小凳子开启了等待模式。夜色中,我两手拖着脸蛋开始坐等,等得都快睡着了,妈妈突然大叫一声说:“月亮出来了,快看!”只见月亮全身皎洁,它又圆又亮,像一个巨大的水晶球。此时的月亮洒下了金色的光辉。让人禁不住感叹道:“月亮好美呀,今夜真安详。”
欣赏着月色,我的脑海中突然出现了一个疑问,中秋节是怎么来的呢?爸爸告诉了我答案。中秋节的起源跟嫦娥和后羿有关,据说仙子嫦娥和凡人后羿相爱,被王母看到了,要决心把他们分开,但又不忍心看到嫦娥因此悲伤,所以王母决定把每年的八月十五定为他们相见的日子,也就是中秋节。
我很喜欢中秋节,因为这一天大家可以团圆在一起,其乐融融。我也希望所有人在中秋节这一天能够圆圆满满,花好月圆。