不一样的中秋作文
一轮明月高高挂,在外游子早归家。你们猜这是什么日子?哈哈,对了,这就是中秋佳节。中秋月圆,代表团圆。因此,远在四明山脚下的爷爷也在这天来我家团圆啦。
为什么说不一样的中秋呢?因为在今年的中秋节,台风"莫兰帝"也来凑热闹啦。倾盆大雨一直没停过,树杆也被风吹得弯下了腰。爷爷拎着大包小包到我家时,已经成了一只“落汤鸡”。虽然爷爷全身湿透了,一身狼狈样,但他一直笑盈盈地看着我,满脸洋溢着快乐。你看,连眉毛都在笑呢!
爷爷一进门就不闲着,开始发挥他“特级厨师”的特长啦。他要做我最爱的肉沫炒茄子。只见爷爷洗干净各种配菜,拿着大刀上下挥了几下,几个茄子被均匀地切成了片儿,然后又在砧板上形成了整齐的“两路纵队”。准备工作就绪,爷爷在锅里倒入油,只听"呲啦……"一声,茄子们开始在锅中起舞。然后爷爷又往锅里倒上肉沫和料酒等。顿时香味四溢,充满了整个厨房。爷爷看到我在旁边使劲咽口水的馋样,更是起劲地手脚不停。三两下就把一桌子色香味俱全的菜张罗好了。爷爷看着餐桌上吃得满嘴油的我,脸上的笑容更灿烂了!
吃完团圆饭后,我们又来到了前阳台吃月饼,赏月亮。可惜这台风把月亮藏了起来,看来是赏不到月亮了。但看着爷爷脸上堆满的笑容,我顿时觉得这“不一样”的中秋带给我的感动还是一样的。中秋月圆人团圆!