赏月的作文
中秋节是一个传统节日。那一天,家家户户都会去赏月。
我们的桌子上有丰富的美食,静静地等着我们的亲人。小姨来了,我们互相送上亲切的问候和甜蜜的祝福。爷爷来了,我们问老人身体怎么样每个人都很开心,房间里充满了温暖。看着周围坐着的亲戚,我想起了上饶的外婆。她老人家现在在干嘛,和身边的亲戚吃团圆饭?她现在身体好点了吗?
晚饭后,我一个人搬了一张桌子和一把椅子,来到阳台,靠在椅背上,吃着月饼,等待月亮的出现。就在我拿起杯子的时候,啊!月亮出现在水杯里!圆圆的大月亮躺在水面上,像一张大CD。我静静的举着水杯,一动不动,连大气都不敢出,怕出了气月亮跑了。但过了一段时间,月亮慢慢开始失去。它不再是刚才那个又圆又大的月亮了;过了一会儿,月亮从水中消失了。
我赶紧下楼赏月,抬头一看,发现了。月亮有时圆,有时缺;有时明亮地悬挂在天空,有时被云遮住,若隐若现就像和我们玩捉迷藏一样。这时,我突然想到一句古诗词:我一小时不知道月亮,就叫它白宇板块。我朝月亮的方向跑去,试图追上它,但不管我怎么追,月亮总是跑得比我快。