一年一度的中秋节就要到了。放学后我很快完成作业。刚刚收拾好学习用品的阿姨打电话让我们和她一起去河边看月亮。听到这个消息,我非常激动。
晚饭后,我们骑着摩托车出发了。路灯照亮道路后,我们到达了长江。我们在听海浪的声音。突然,一道微光从东方出现,一轮金色的月亮冉冉升起。这时,月亮的颜色逐渐变得苍白而苍白。它傲然升起,好可爱好亮,看起来像一个大圆盘!
但是没多久月亮就像一个害羞的小女孩一样偷偷露出了半张脸,然后就全藏在云层里了。看到这一幕,我真的很想带着一双翅膀飞到月球上去,这样我就可以观赏到美丽的夜景,也可以很好的观察到神秘的月亮.
我儿子回家了!母亲的喊声打断了我的遐想,我恋恋不舍地踏上了回家的路。