今天是中秋节金风送爽天朗气清。我和妈妈去买好吃的喽!我们买了很多新鲜的水果有苹果、桔子、葡萄、香蕉和石榴,也买了各种口味的小月饼。晚上我们一家三口玩词语接龙,谁接不上就罚吃水果。结果老爸的肚皮撑得鼓鼓的。
关于中秋节的作文云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。中秋节来了!一轮明月高挂空中,她像一位害羞的小姑娘,用轻纱遮住了那美丽的脸庞。朦胧的月色照耀着大地,给人们带来了美好的遐想。
每年中秋节,月亮就会变成圆形。爸爸妈妈也要回家了。到了中秋节还可以吃月饼,我就给你们说一说我和一个小蜗牛的故事。今天,我到我的阿姨那儿去,我看他们的小土堆里有许多大小不同的蜗牛。
一直认为中秋是和月亮联系在一起的,一年三百六十五天,月亮天天都和我们相伴,但是只有这一天我们才对它尤其关注,就算下雨或者阴天,一想到在我们的头顶上有是圆圆如银盘的月亮,心灵上就会有一种小小的满足感。
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”伴随着《同一首歌》,“中秋联欢会”在我们六(8)班教室拉开了帷幕。在男女主持人一番开幕说辞后,联欢会正式开始了。舞蹈、古筝、竖笛、唱歌,都逐一在教室展开。
月月光,照四方我坐在床上,捧着《民间歌谣》低吟着。在中秋节时,吟唱这首歌谣,我别有一种心境。姐!妹妹从门外跑进来,表伯从台湾回来了,晚上要和我们一起烧宝塔呢!烧宝塔?我从床上蹦下来,静静地在记忆深处搜寻那幅最美的图画:深蓝。