中秋佳节赏月作文
中秋,是我们中国传统的佳节。早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载,至唐初年间开始逐渐演变成为固定的传统节日,至明清时,已成为仅次于“春节”的第二大传统佳节......
明月几时有,把饼问青天,不知饼中何馅,今日是莲蓉,我欲乘舟观月,又恐飞船太慢,远处不胜寒。秋江潮水连海平,海上明月共潮生,花好月圆人团聚,祝福声声伴你行。
一年一度的中秋节到了,这一天我非常高兴。
吃过晚饭,我和爸爸兴致勃勃地上街走走。刚走出大门,眼前全是人山人海,热闹非凡的景象。我们一往广场上走去,看见了水花四溅的清澈喷泉,还可以听到哗哗的流水声,
它们有的似箭向上喷,有的如蛟龙喷水等,喷出的朵朵水花,让我看了心旷神恰。五光十色的灯,照在大地上,好像白天一样亮。
接着,我跟爸爸走到了北二路旁,看到了辛苦工作的交警还在路上保护治安。川流不息的车辆来来往往,可真是热闹极了。
回到家,我连忙跑到阳台上赏月。只见月亮高高地挂在天空中,宛如一个圆润亮泽的白宝石在黑夜里站岗,非常美。我好想有一双翅膀,飞到月亮上去,在空中旅游,还可以看到美好的夜景,观察大大的月亮,那该多好呀......
女儿,睡觉了。爸爸的叫声惊醒了正在遐想联翩的我。
中秋节这天我过得无比快乐。