中秋节赏月的学生作文
一年一度的中秋节又要到了,我们家今年的中秋节可与往年不同,那是因为舅舅一家要回来和我们一起过团圆节。
晚上,妈妈为我们做了一桌丰盛的晚餐,有鱼香肉丝,有焖鸡,还专门炖了我最爱吃清汤排骨呢!一家人围着桌子旁,边吃边说着祝福的话,开心极了。
吃过晚饭,我们一起来到客厅吃月饼,妈妈买了很多月饼,有我爱吃的水果馅的,有草莓味,凤梨味,水蜜桃味,椰子味,玉米味,还有大人喜欢吃的老月饼,有五仁的,千层椒盐酥,千层牛肉酥。大家挑着自己喜欢的月饼吃了起来,最后,姐姐把那个最大的月饼切开我们分着吃,那是个红泥蛋黄馅的,又香,又甜,又软真好吃!吃完月饼,我们来到平房顶上赏月,一到房顶,哇!十五的月亮格外圆,格外亮,看到那圆圆的月亮,我禁不住想起了“嫦娥奔月”的故事。我多想像嫦娥一样飞到月球上,去探索月球的奥秘,去参观月球,去欣赏地球上没有的东西,我还会悄悄地告诉嫦娥我们地球上有多大的变化。科学是多么的进步,我们的生活是多么的富裕。我还会劝她和我们一起回到人间,过上富裕的生活。姐姐喊我“快来看呀,我把它发到网上,让全世界的人都和我们一起分享这团圆的日子。
中秋节是多么的快乐呀!我希望明年的中秋节的月亮更圆,更亮。我们的日子更美好。