中秋的作文
中秋来的突然——跟着一轮如盘的新月,跟着一颗颗似珠的星星,中秋,悄悄的来了。十五的月亮像个金子做的圆盘,挂在深蓝的天空中,给几片浮云镀上了金边。每年的这个时候,我都要与家人一同坐在窗前——赏月,我们每次都会吃许多月饼,共度这个和谐的夜晚。今天我又坐在窗台前,在无限静谧中,忘了家人,也忘了自己。四周静静的。月亮在东方露出了那又圆又恬静的脸,像一个大玉盘挂在天空。
月亮下面,有一片浮云托着它。云是那样的淡,那样的薄,好像天空里的丹青妙手和银色颜料不小心泼在天幕上,使月亮显得更加朴素大方。离月亮不远有一颗闪亮的星星,它孤独地眨巴着眼睛,崇拜的望着月亮,望着它高傲地在云间穿行。月光为大地披上了一件宽大无比的银衫,一眼望去,一切都是白茫茫的,好像着了一层霜。银盘一样的明月倒映在池塘中,晚风一吹,波光粼粼,让人想起猴子捞月的故事。水面也亮了,象一块无暇的玉。池塘中央,几朵荷花在荷叶的簇拥下亭亭玉立,它们也蒙上了一层银灰色,透着一种朦胧美。
我完全迷惑了,已经无法抵御月亮的诱惑,已对它如痴如醉,在这和谐的夜晚,“我去了一趟月球,发现了月球的美,我仿佛就是置身于月球的月球人,我会讲月球话,我还知道月球的一切一切······”已经太晚了,我不得不从我的月球梦里苏醒过来。我发现了蓝天里月球的美,我多么得意啊!我愿意牵着你的手,一起到月球上去走走。