关于中秋的作文
啊,又是一个美妙的中秋佳节。
“明月几时有,把酒问青天……”每当听到这首《水调歌头》,我就不由得想起那银盘似的月亮。看,在那深蓝的夜空中,悬挂着一轮皎洁而又明亮的圆月,那淡白的光芒透过淡淡的云层,洒向无边的大地,让每个人都沉浸在诗意之中。星闪烁着,他们簇拥着美丽的月亮,正一起凝望大地。
迎着清凉的晚风,我被这美妙的景象陶醉了,展开了无限的遐想。我仿佛看到在那月亮上,耸立着一座雄伟的宫殿,那就是嫦娥仙子的月宫。此时,嫦娥也一定在宫殿中弹奏着,庆祝着美丽的月圆之夜。也许,她还在思念着远方的亲人,想到这儿,那首《水调歌头》又悄悄浮现在我心头。是啊,中秋是团员的节日,可是,究竟有多少人能和亲人团聚呢?此时,月亮更亮了,周围也更静了。那一轮美丽的明月努力地散发出柔和的光芒,照耀着沉睡的大地。看着,看着,我好像明白了些什么。
也是,我们不能和亲人团聚,可是,我们能共同欣赏这轮美丽的明月。也许,亲人与你相隔千里,可你只要有一颗思念的心,那么,你终究会与亲人相聚在银色的月光下。
远处传来了“隆隆”的礼炮声,把我从遐想中拉回现实,可是,我却依然沉浸在梦幻中,沉浸在那“但愿人长久,千里共婵娟”的美好情怀中……
月亮更圆,更亮了。