赏月的作文
今天是中秋节。晚上,一轮金黄的圆月高高地挂在深蓝的天空里,星星眨着眼,多么迷人的夜晚!
月亮又大又圆,我问爸爸:“今天的月亮为什么那么明亮?”爸爸告诉我,因为秋天的空气里灰尘少,所以显得格外皎洁。“看,多像个鸡蛋黄!”“不,像个大皮球!”我和弟弟你一言我一语地争论者。月亮,穿过几片薄云,高高地挂在天空,吧旁边的云朵照亮了。我不由想起李白的:“床前明月光,疑是地上霜”,如此明亮。后来,爸爸给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我们听得津津有味,我看着那洁白的月亮,勾起了我丰富的想象,嫦娥,因偷吃仙药被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那根本不会断的挂花树;小白兔,在广寒宫给嫦娥捣药……我多想五看看嫦娥住的广寒宫是如何地富丽却冷清,多想问问吴刚苦不苦,多想逗逗可爱的小兔子。可你是那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞翔你们,大雁却飞不了那么高;我想在接着彩虹向你走去,可当彩虹出现时,你们却不知道在何方?
看看圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼,想起了远在他乡的异客,此时此刻你们是否在赏月?是否在吃月饼?是否正“举头望明月,低头思故乡”?浓浓的亲情牵引着无数人的心,我的家人都在身边,我想我是幸福的。
天空清澈如镜,爸爸关了灯,让我和弟弟好好地观赏月亮,虽然隔着玻璃窗,还是看地那么真切。今天的月亮特别的圆,特别大,特别亮。银色的月亮衬着安静的大地,宛如一个娴静的女子。夜深了,弟弟很快进入梦乡。月儿很美,我依依不舍地离开了窗前。