赏月的作文400字
中秋节来临,家家户户都在吃月饼和赏月,我当然也不例外。
吃完晚饭后,我站在阳台上,边吃月饼边等待月亮揭开神秘的面纱。过了一会儿,月亮边上的轻纱逐渐散去,这时我才看到月亮的庐山真面目。它好似一个银白色的大玉盘挂在暗蓝色的天空中,一群归家的鸟儿从它面前飞过,我赶紧拿着照相机记下了这诗情画意的一刻。
这时,我突然想“唉,嫦娥吃过月饼了吗?”当年,那个坏徒弟为了长生不老,取代后羿“神射手”的位置,就去偷后羿千辛万苦才得到的灵药,却发现善良的嫦娥日夜不分的守护着。他脑海里掠过一个可怕的念头:“杀嫦娥,盗仙果”。这个念头愈演愈烈,他拿着一把匕首进了嫦娥的房间便向嫦娥刺去。嫦娥一转身,躲过了致命刀。情急之下,嫦娥拿起仙果吞了下去,她的身体慢慢飘向了天宫……
我叹了一口气,为嫦娥的悲惨命运而感到伤心,还为不能回家与家人团聚的人们感到难过,我祝愿他们能与亲人团聚在一起,永不分开……
打了个哈欠,我望望那皎洁的月亮,柔和的月光照在了身上,揉了揉眼睛,拍拍脑袋,我恋恋不舍地离开了……