中秋赏月的作文
中秋节是我们的传统节日,每到中秋节家家户户动要吃月饼、赏月。
今天是中秋节,我们吃过晚饭来到了小溪边赏月。今年的天空不像往年那样美丽了,天空而是黑沉沉的一片,像披上了一件黑色的轻纱,天上也没有一颗星星,应该它们都去旅行了吧!月亮犹如一个害羞的小姑娘躲在云中若隐若现,不敢出来见我们,又像一个调皮的小男孩在和我们玩一个捉迷藏,一会儿看的见,一会儿又看不清。突然天空中出现了一只“兔子”它张着嘴好像要把月亮给吃了,可月亮以为这是它的“玉兔”就慢慢的飘过去,钻进了“兔子”的肚子里。
大概到了8点中左右,云都不见了,月亮明亮的挂在天上,像一个白玉盘,那皎洁的月光照耀着大地,真像李白写的“小时不识月,呼作白玉盘”过了一会儿突然天空中出现了一个一闪一闪的 东西,我仔细一看原来是一架飞机在天上飞,又给天空加了一道风景。我们都坐在河边的石头上一边听老人讲关于月亮的故事一边儿吃着月饼。
这时我想到如果我们能自由的进出月亮那该多好!