赏月的作文600字
何人初见月?何月初照人?
望月,总会起这样的疑惑。况且今日中秋,莫名地,心中起份怀古的惆怅。
神话说,当嫦娥吃了长生不老药,化作神仙,飞上遥远的天际,留后羿一人孤独张望。这一守,便流传成千古爱情故事。每个人都可以在赏月时将这佳话信手拈来。今夜,我也在赏月。诺大的月盘,悬挂在幕布上,散发出的清冷月光簇成一团。夜风凉凉地吹来,刮起空气中的水雾,抚乱了细小的流云,带来的花香浸入月光。
我在想,嫦娥和后羿最后有没有见面?
有吧,或许没有吧。但好像无关紧要,已过千年的嫦娥或许依然白了青丝,手中的玉兔炼成了精,嫦娥记忆中的后羿早已轮廓模糊。可世人口口相传“嫦娥奔月”的故事却永远年轻,凄美地一尘不染。
如今,又是一年月圆时,嫦娥与后羿的故事辗转千年,存留下来的早已不是遗憾,留给后人的,是赏月时心中的一丝回味与感慨。
佛曰:花开未全月未圆。一切都还有圆满的余地。时光漫漫,何妨扬眉淡笑,心境从容?
升入初三以来,紧张的节奏常压得人喘不过气来。层层叠叠的试卷铺天盖地席卷而来,风风火火占满书包,不容分说地与我大眼瞪小眼。瞪罢,还得边赏月边刷题。拼的,不过试卷上的几个数字。泪落时,也不过因为试卷上的那个数字。花开未全月未圆,一切都还有余地,一切都还有可能。只愿我们为那花好月圆不断站起,不断告诉自己还有希望。
化梦为马,夸父追日。
花香使得月色芬芳,月色使得花香惆怅。月色映人心,流水无尽,人世绵延无尽。一个一个时代过去,一代一代的人老去,唯有月亮重复着阴晴圆缺。也好,总有一团月光温柔地照亮黑夜,赋予我们生生不息的希望与感慨。凡来尘往,莫不如此。
抬头,微笑,又是一年月圆时。