关于中秋作文
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。
早上,奶奶烧了一锅糖芋头。我吃了满满一碗,甜甜的,软软的。听老人们说,中秋佳节吃芋头能辟邪消灾。
中午,妈妈烧了一桌丰盛的菜,请了好多客人到我家来吃饭,欢庆和家,甜甜蜜蜜,欢聚一堂。
晚上,本来该是赏月的时候了,可是天公不作美,月亮全被乌云遮住了,失望、抱怨如一股寒流袭上我的心头。还好有甜美的月饼可以解馋。甜甜糯糯的月饼,吃到嘴里甜到心里,同时,这圆圆的月饼也象征着我们甜美圆满的生活。虽然今晚看不到月亮,多少有些遗憾,但是我们一家人坐在电视机前,一边看着丰富的电视节目,一边吃着水果和月饼,这也是很幸福的事啊!
最盼望的中秋节
最盼望的是中秋节那天晚上,我们一家人可以坐在院子里赏月,桌上摆放着点心、月饼、茶等等,抬起头看着远方的月亮,很美很美。有时,奶奶会指着月亮,对我们讲嫦娥的故事,说:“很久以前,嫦娥的丈夫后羿带回两颗仙丹,告诉她在月圆之夜,一起服下,便可飞到月亮上去。可是后羿还未回来时,嫦娥不小心把两颗都吃了。于是,她只能带着小白兔飞到月亮上,小白兔也就变了月兔……”躺在奶奶的怀里听着听着,不知不觉就会睡着了!
好多年,没有回老家过中秋节了。可每当想起我的奶奶,想起儿时的伙伴,想起儿时的笑声欢语,想起那段“嫦娥奔月”的故事,想起家乡那甜甜的“三翻饼”,思乡之情便会油然而生。真可谓:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!
但愿人长久,千里共婵娟!