关于中秋节赏月的作文
今天是中国的传统佳节——中秋节,我和爸爸,妈妈一起去海边度过了这难忘的一天。
今天早晨,大地笼罩着一层薄薄的雾,到了中午,天空布满了乌云,阴沉沉的,突然,“哗”的一声,倾盆大雨,看着雨滴,我心想:“今天是看不到月亮了,真扫兴。”谁知天公作美,到了下午,雨停了,太阳出来了,我们全家兴致勃勃去铜鼓,准备在海边赏月。到了海边,我们坐在一块巨大的岩石上,边吃月饼边静静地等待月亮的出现。我仰望天空,深蓝色的天空像巨大的帷幕,没有一颗星星,到了七点半的时候,月亮像一位害羞的小姑娘慢慢露出皎洁的脸庞,先是一小点,接着是半圆,最后圆圆的月亮高高地挂在天空,像一颗明珠发出璀璨的光芒,看着圆圆的月亮,我兴奋地叫起来:“月亮出来了!爸爸,月亮出来了!妈妈,月亮出来了!”看着圆圆的月亮,妈妈诗兴大发,“海上升明月,天涯共此时。”,我不禁也吟起“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”到了十点钟,我们全家依依不舍地回家了。
这真是一个难忘的中秋节,我想,明年的中秋节还这样全家过,这才是“月圆,人圆,共婵娟。”