我盼望已久的中秋节最终到了,我为什么要用盼望已久来形容呢?因为每年中秋节的时候,我就能够看到洁白的“大玉盘”。并且“大玉盘”每次要出来光临我们的时候,它都讲自我洗的干干净净,才会出来。
可是,此刻还是白天呢,还要等上七八个小时,在这七八个小时中,感觉时间变慢了,我等呀等,感觉时间又变慢了一些。
我不能等了,因为我越等时间过得就越慢,我把以前中秋节的相片拿出来,我越看越有劲,我看着看着,天就黑了下来。
“月亮出来了!”,我大叫道。
月亮隐隐约约的,像一个害羞的小姑娘,不敢出来,要不然就是一些乌云是这位小姑娘的保镖,时刻保护着这位小姑娘,不能让她受伤。
我说:“大玉盘,你快出来吧!你可不要让全中国人白忙活呀!不要害羞,不要给你自我丢脸啊!”
月亮似乎听到了我刚才说的话,于是月亮从云层中蹦了出来,越升越高,已经升到了大楼顶,微笑着应对着我们。
突然,月亮放射出皎洁的月光,好像月亮已经变成了太阳,或者是照亮世界的一盏大台灯,被大自然悄悄的挂在夜晚宁静的天空中。
可惜好景不长,小姑娘又被一朵乌云挡住了。
或许,这不是乌云,而是我的身影。