赏月的作文
今天是中秋节。人们都说今年中秋节的月亮最圆,过了今年要等八年以后的今天才有这么圆的月亮呢!于是,刚吃过晚饭,我和妈妈就去镇上的公园赏月。
公园里人来人往好热闹啊!有的人排成几队在打太极拳,有的人在音乐的伴奏下翩翩起舞,有的人三五成群边散步边聊天。突然,一阵欢快的笑声吸引了我,我连忙跑过去。原来是一群小朋友在开碰碰车,只见他们拼命转动着手里的方向盘,快速地朝着前面冲去,“嘭”的一声巨响,两边的小朋友不约而同地大笑起来;还有几个小朋友在玩蹦蹦床,看他们虽然满头大汗,却还在蹦床上上下蹦个不停,摔倒了又爬起来继续蹦;几个幼儿园的小朋友在妈妈的看护下正骑在木马上咧着嘴巴笑呢!
一道亮光一闪,原来是公园里的喷泉开了,喷泉周围装着五光十色的灯,可漂亮了!随着音乐的节奏,喷泉中一会儿喷出一窜窜火焰一样的水柱,一会儿射出像珍珠一样的水珠,一会儿散出如鲜花盛开般的水幕……在灯光的映衬下,真是美不胜收啊!围观的人们不时发出“哇……哇……”的惊叹声。
一轮圆月升上了天空,夜空湛蓝湛蓝,月光皎洁,妈妈说:“谁说十五的月亮十六圆,今晚……”“十五的月亮十五圆!”我接下去说。我和妈妈都笑了,月亮也笑了!