难忘的中秋节作文
八月十五日是中秋节,我和几个好朋友一起到海边赏月。到海边时才下午4点左右,我们逐海浪,堆沙堡,玩得不亦乐乎。
7点左右,天色渐渐暗了下来,大海的吼叫声也越来越大,这时候,我的一个好朋友大叫道:“快看,月亮!”我们所有人都抬起头,望向海面上方,真的是月亮!它就像一个皎洁的圆盘似的挂在空中,漫天一闪一闪的星星,使月亮更大更圆更亮了。八月十五的月亮,让我感觉光明无处不在!
我们铺上沙滩垫,摆上月饼、柚子和各种好吃的,点起自己做的灯笼,围着大人们又蹦又跳,唱歌、跳舞、猜谜语……我们还玩了“诗词接龙”游戏,就是每个人都说一句带“月”字的诗句。大家你一句我一句的,有说“小时不识月”,有说“举头望明月”,还有说“月有阴晴圆缺”……我们玩得起劲,连大人也被吸引参与进来了呢。
夜深了,沙滩渐渐安静下来,只听到海浪一阵一阵地拍打在沙滩上,发出“哗哗哗”的声音。我们安静地坐在沙滩上,望着那一轮散发着温柔和宁静的月亮,看着围坐一起的家人和朋友,我不由自主地想到:“但愿人长久,千里共婵娟。”中秋节带给我们团圆与祝福,祝愿天下所有人都能幸福、安康!
这个中秋节,将会在我的记忆里永不褪色,永远难忘!