赏月的作文400字
天色渐渐暗了下来,我们一家人早已在西海子湖边等候那一轮又圆又大的月亮了。
那个葫芦形的西海子湖就是月亮姑娘的梳妆镜。调皮可爱的鱼儿们不停的用尾巴溅起水花,把美丽的“玉盘”变成了一个破碎的蛋,一会儿又变成了一个陀螺。像是在跳舞,有时又像一个孤独的小船在飘荡。温存的月姑娘毫无怨言,任小鱼抚摸着她的脸蛋,把小鱼吐出的泡泡化作美丽的珍珠。
月亮升得越来越高,变成闪耀的玉盘,把珍贵的银线抛洒在街上、屋顶、小河、草地、树丛上,细细的编织着一个迷离的梦境。
十五的月亮,照遍了祖国的大江南北,映在了长江黄河上,宁静的夜晚,自豪的水,流进我心田。
仰望着天空中的玉盘,我脑海里流现出万家团圆的快乐景象,也流现出那些回不了家的叔叔阿姨们的思念。啊!十五的月亮啊!请你带我去对叔叔阿姨们崇高的敬意和虔诚的祝福吧!
x
今天是中秋节。我和奶奶边吃月饼边赏月。
今天的月亮又大又圆,而且还很亮。我仿佛看见嫦娥在月宫里翩翩起舞,玉兔也跟着“蹦恰恰”呢。看着月亮,我不禁吟起了这首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”奶奶听了高兴地拍拍手,说:“背得真好!”然后又奖励我了一个大石榴。
今天,我真高兴!