赏月的作文
今天是阴历八月十五中秋节,是我国传统的节日。这一天,人们要全家团圆在一起,吃月饼、赏月。
今天吃完晚饭,爸爸妈妈带着我一起出去赏月。天还没有黑,但月亮已经早早的升起来了。天黑了,月亮变的又大又亮,好像一盏明灯一样。我想起了李白的诗《古朗月行》:“小时不识月,呼作 白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
妈妈指着月亮讲了许多关于月亮的传说,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……听了这些故事,我仔细观察月亮,发现上面有一些阴影,确实很像桂树、仙女嫦娥和玉兔。后来,人们登上了 月球,发现上面根本没有嫦娥、玉兔和桂树,只不过是一些环行山罢了。
今天晚上我听了这些美丽的传说,看了这像明镜一样的月亮,梦想着有一天,我也能飞上月球,亲自去看一看。