赏月作文300字
八月十五是我们的传统节日——中秋节,在这一天人们会吃月饼,与家人团聚,到了晚上还要赏月。
今天,我就吃了月饼,月饼是花状的,很小,橙子味的,桃李牌的;还有葡萄味的我也很爱吃,不过太甜了,我只吃了一点点。
下午,我和爸爸、妈妈去姥姥家吃团圆饭,一起吃了很多海鲜。我的小妹妹特别爱吃虾爬子和螃蟹。我就一会儿给她一块螃蟹肉,一会儿给她一块虾爬子肉,看着她吃得样子,特别好玩。我也吃了一个大螃蟹,很香。玩够了我们也该回家了,不过还差一个最重要的事情,那就是说赏月。我们便来到劳动公园,这里的人可真多啊!
不知不觉天上的月亮已升得很高了,举头望去,圆圆的月亮像一个大月饼,漂亮极了,花纹比真月饼还好看。姐姐曾经告诉我,赏月最好的方式是坐在葡萄架下,边摘葡萄边看天上的月亮,数着星星吃葡萄会更有嗞有味,只可惜这里没有葡萄架。
快乐的一天就这么过去了,这时候,我在想,如果今夜的梦里能飞到月球见到嫦娥和她的小玉兔是不是会更好呢?但愿梦想成真。