中秋月赏月作文600字
中秋节,我约了几个伙伴到我家阳台上赏月。爸爸还为我们准备了月饼、石榴、瓜子等食品,放在阳台的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。
傍晚,我邀请的小伙伴陆续来到我家。大家围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风生。渐渐地夜幕降临了,这时,我的伙伴沈伟大叫起来:“快看,快看!”我们顺着沈伟手指的方向看了过去。只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。我和伙伴们望着这悬挂在夜空中的一轮明月,畅想着,议论着。过了一会儿,“月亮姑娘”便在一块乌云的簇拥下,隐没了。多么扫兴啊!我们只得焦急而耐心地等着“月亮姑娘”再一次出来。
过了一会儿,月亮又出现了,这会儿我发现月亮变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数灰色的山。我的伙伴周瑞,情不自禁地讲起古代嫦娥奔月的神话故事。她讲得有声有色,把我们的注意力都吸引住了。又过了一会儿,天边飘来一片白云,掩住了月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,才看得见一两颗星星。
举目远眺,皎洁的月光,把湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层白霜。月亮的影子倒映在湖面上,湖面形成一片亮晶晶的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞。被大家称为小文豪的李琴,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手后背,踱着小方步,情不自禁地诵起古诗:“床前明月光,疑是地上霜……”
过了一会儿,月亮又消失了。夜已经很深了,可大家仍在一起谈论着。谈到长大后的理想,我们都希望自己当上宇航员,坐上宇宙飞船在宇宙遨游,登上月球,开发月球上的宝藏,来为人类服务。
大家望着天空,盼望着月亮重新出现……